Тренинги и консультации
Календарь тренингов
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Роль вакууматора на профессиональной кухне

при обустройстве его кухни. Без специального оснащения профессионального класса кафе, бар, фаст-фуд и иное заведение общественного питания не наработает постоянную клиентуру и не принесет своему владельцу солидную и постоянную прибыль. В интернет-магазине «Food-Equip» представлен огромный выбор оборудования, инструментов и даже мебели для ресторанов, кафе, столовых, фаст-фудов и иных заведений общественного питания. 

 

  • Что такое профессиональный вакууматор

 

Вакууматор — это техника, предназначенная для упаковки продуктов и полуфабрикатов для их долгого хранения. Принцип действия такого прибора заключается в абсолютном откачивании воздуха из упаковки, благодаря чему продукты остаются свежими, сочными, ароматными, вкусными и привлекательными на вид на протяжении долгого времени. 

Современный вакууматор профессиональный оснащен встроенным насосом, задача которого состоит в выкачивании воздуха из пакета. Наиболее часто данный способ хранения применяется к таким продуктам, как свежие овощи, фрукты, мясо. Иногда в вакуумных пакетах профессиональные повара также хранят полуфабрикаты для быстрого приготовления блюд из меню (это могут быть вареные или запеченные овощи, мясная продукция) — наиболее часто полуфабрикаты в вакууме используются заведениями быстрого питания. 

 

  • Основные достоинства вакууматоров

 

Использование на профессиональной кухне вакууматора имеет массу преимуществ:

  • пакеты, применяемые в качестве тары, оберегают хранимые в них продукты от негативного на них воздействия окружающей среды, не пропускают влагу, являются прочными и долговечными;
  • вакуумная упаковка оберегает продукты от пагубного на них влияния различного рода бактерий и микроорганизмов, которые ускоряют процесс гниения;
  • овощи и фрукты в вакууме не перезревают, чего нельзя сказать об их хранении на свежем воздухе или в холодильнике;
  • отсутствие кислорода исключает риск быстрой порчи продуктов;
  • стоимость оборудования для вакуумной упаковки минимальна по сравнению с теми затратами, которые может понести собственник ресторана в случае массовой порчи продуктов в результате несоблюдения элементарных правил их хранения.

Чтобы приобрести профессиональный вакууматор для вашего ресторана по самой выгодной в Украине цене, посетите сайт интернет-магазина Фуд-Эквип и оформите заказ в режиме онлайн, даже не выходя для этого из дома. 

Комментарии запрещены.