Особенности профессионального тестомеса

В условиях нестабильной экономики открытие собственной пекарни гарантированно окажется разумным решением. Ведь этот бизнес никогда не перестанет быть прибыльным — люди будут покупать хлебобулочные изделия вне зависимости от их финансового положения. Поэтому, если вы накопили определенную сумму денег и решили вложить их в прибыльное предприятие, тогда начните с открытия небольшой булочной для привлечения своей постоянной клиентуры и постепенного расширения потребительского круга. 

Первое, что нужно сделать молодому бизнесмену, решившему заняться пекарским делом, так это обзавестись специальным оборудованием промышленного класса для замеса теста и выпекания сдобы. На сайте интернет-магазина «Food-Equip» представлен большой ассортимент профессионального кухонного оборудования, среди которого наибольшим спросом пользуется тестомес. 

 

Что собой представляет промышленный тестомес 

 

Современный тестомес профессиональный — это аппарат для замеса теста, который состоит из следующих элементов:

  • месильного инструмента (это могут быть лопатки, вилки, петли, спирали);
  • чаши, которая различна по емкости и материалу изготовления;
  • корпуса, под которым находится мотор.

В зависимости от модели и производителя, тестомес может иметь функцию переключения скорости. А наличие в некоторых машинах реверса позволяет автоматически очистить месильный инструмент от оставшегося на нем теста, не запачкав при этом руки.

Способы применения

В зависимости от типа и конструкции, тестомесы могут иметь различное назначение. Так, например, если вам нужно приготовить дрожжевое тесто на опаре, тогда вам лучше взять в качестве своего верного помощника спиральный тестомес. Для приготовления супер крутого теста используют Z-образную модель. А для выпекания кондитерских изделий подойдет универсальный и многофункциональный аппарат, который не только месит тесто, но и взбивает крем для тортов и пирожных. 

Что учесть при выборе тестомеса

Покупая тестомес, обращайте внимание на его габариты, вес, особенности дизайна, тип корпуса, качество материала изготовления, набор функциональных возможностей, назначение, торговую марку, сроки гарантии. Лучше отдавать предпочтение технике именитых брендов от производителей с солидной репутацией. От этого параметра зависит надежность и долговечность машины. Также имеет значение класс оборудования. Для профессиональной кухни стоит выбирать только промышленную технику с хорошими показателями мощности, износоустойчивости и производительности. 

Записи созданы 267

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх